Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная 44-ФЗ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ РЕГИСТРАЦИЯ В ЕИС (ЕРУЗ) и АККРЕДИТАЦИЯ НА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДКАХ
Мария Тетерева

РЕГИСТРАЦИЯ В ЕИС (ЕРУЗ) и АККРЕДИТАЦИЯ НА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДКАХ

Автор: Мария Тетерева, 16.07.19 10:17
Ответов в теме: 6
Мария Тетерева
ЕИС - Единая информационная система в сфере закупок
ЕСИА - Единая система идентификации и аутентификации
ЕРУЗ - Единый реестр участников закупки


#регистрациявЕИС #регистрациявЕРУЗ #ЕИС #ЕРУЗ #44ФЗ #госзакупки
Наверх
Мария Тетерева
Законодательство
- Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
- Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров,работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
- Постановление Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"
- Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1752 "О порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения
единого реестра участников закупок и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 656"

#регистрациявЕИС #регистрациявЕРУЗ #ЕИС #ЕРУЗ #44ФЗ #госзакупки



Наверх
Мария Тетерева
Кто должен пройти регистрацию в ЕИС?
- участники закупок по 44-ФЗ
- участники закупок для субъектов малого и среднего предпринимательства по 223-ФЗ
- участники предварительных отборов и электронных аукционов по 615 ПП РФ

Регистрация
участника закупки в единой информационной системе и аккредитация участника закупки на электронной площадке осуществляются сроком на три года.

#регистрациявЕИС #регистрациявЕРУЗ #ЕИС #ЕРУЗ #44ФЗ #госзакупки
Наверх
Мария Тетерева
В какие сроки нужно пройти регистрацию?
Участники закупок, ранее аккредитованные на электронных площадках, для участия в электронных процедурах могут пройти регистрацию в единой информационной системе с 1 января по 31 декабря 2019 года (включительно).
Регистрация в ЕИС может потребоваться участнику закупки раньше (до 31 декабря 2019 года) в следующих случаях:
  • если требуется аккредитация на электронной площадке, так как с 1 января 2019 года аккредитация участников закупок на электронных площадках осуществляется после регистрации таких участников в ЕИС;
  • если до окончания срока аккредитации на электронной площадке осталось менее трех месяцев, участник закупки должен зарегистрироваться в единой информационной системе;
  • если участник сменил электронную подпись (например, в связи с истечением срока действия электронной подписи) и ранее не регистрировался в ЕИС, участник закупки для участия в торгах с новой электронной подписью должен пройти регистрацию в единой информационной системе;
  • если планируется участие в закупке, где установлены дополнительные требования к участникам закупок в соответствии с ПП РФ от 04.02.2015 №99.
Таким образом, если у участника закупки есть аккредитация на электронной площадке, до окончания срока действия которой более 3-х месяцев,  у участника отсутствует необходимость добавлять пользователя с новой электронной подписью, а также не планируется участие в закупках с дополнительными требованиями - участник закупки может пройти регистрацию в любой момент времени с 1 января по 31 декабря 2019 года.

#регистрациявЕИС #регистрациявЕРУЗ #ЕИС #ЕРУЗ #44ФЗ #госзакупки
Наверх
Мария Тетерева
Сложно ли пройти регистрацию в ЕИС?
Нет! Если бы все системы функционировали в штатном режиме - то регистрация в ЕИС занимала бы не более 20 минут (с учетом подготовки сведений и документов. Но на практике - то не настроено программное обеспечение, то ожидаем 5 рабочих дней выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, то появляются некорректные сведения об организации.
ООО "Аквист" было зарегистрировано в ЕИС только после жалобы в Генеральную прокуратуру на действия (бездействие) Федерального казначейства, поскольку в течение месяца служба поддержки не могла решить технические проблемы.
Успешно пройденная регистрация в ЕИС также не является гарантией беспроблемной работы на площадках. Во-первых, в единый реестр участников закупок могут быть внесены некорректные сведения об организации. Во-вторых, достаточно часто возникают проблемы с аккредитацией на площадках ("Сведения об участнике не переданы из ЕИС оператору электронной площадки"). А индивидуальные предприниматели могут быть зарегистрированы в качестве физлица, а не ИП. В результате - отклонение по вторым частям заявок и удержание обеспечения третьей заявки (если в течение одного квартала 3 и более поданных заявок на одной площадке признаны несоответствующими по вторым частям).

#регистрациявЕИС #регистрациявЕРУЗ #ЕИС #ЕРУЗ #44ФЗ #госзакупки
Наверх
Мария Тетерева
Для тех, у кого нет времени, сил и/или желания самостоятельно собирать информацию о процессе регистрации в ЕИС на просторах сети интернет, я подготовила онлайн-курс.
Данный курс разработан после регистрации мной в ЕИС более 100 участников закупок.
Курс "Регистрация в единой информационной системе (едином реестре участников закупок)" состоит из 12 уроков и содержит всю необходимую
информацию для внесения сведений в единый реестр участников закупок.
Рассмотрены основные нормативно-правовые акты, этапы регистрации, а также информация и документы, необходимые для регистрации.
В рамках курса предложены шаблоны Решений об одобрении сделок.
Процесс регистрации в ЕИС и прикрепление пользователей к организации на портале ГосУслуг представлены в формате видео-уроков.
Курс предназначен для участников закупок из РФ.

Доступ к курсу на 7 дней
Доступ к курсу на 30 дней
Доступ к курсу на 6 месяцев

#регистрациявЕИС #регистрациявЕРУЗ #ЕИС #ЕРУЗ #44ФЗ #госзакупки
Наверх
Постинг на форуме доступен только модераторам